彩神_官网首页

联系我们 | 网站地图 | English |
彩神_官网首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
南京古生物所采购公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
相关链接


现在位置:彩神_官网首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开《风雨兼程七十年》作者研讨会
2021-02-08 | 编辑: | 【

24日下午,中国科学院南京地质古生物研究所在行政楼一楼会议室召开了《风雨兼程七十年——中国科学院南京地质古生物研究所70周年辉煌历程》(暂定名)作者研讨会。会议特别邀请了老中青三代南古人代表参加,南京古生物所所长詹仁斌以及该书编写小组成员参加会议。会议由南京古生物所科学传播中心主任王永栋主持。

詹仁斌向与会人员介绍了建所七十周年系列活动安排,以及《风雨兼程七十年》的创作初衷。南京古生物所成立70年来经过了四代人的努力,在学科建设和服务国家等方面均取得辉煌成绩,这其中有许多感人的故事值得记录,蕴含的南古精神需要传承。2021年不仅迎来了中国共产党百年华诞和全面建设社会主义现代化国家新征程,也是南京古生物所“十四五”开局之年,举办建所七十周年系列活动是为了进一步扩大研究所的影响力,也是为研究所可持续发展赢得更多更好的机会。

随后,《风雨兼程七十年》编写小组向大家汇报了图书编写大纲及参考范文。希望老师们能够从亲历者的角度出发,用身边的故事展现一代代南古人的爱国奉献情怀和科学家精神。

在听取了相关汇报后,老中青与会代表们肯定了此书编写的必要性,纷纷提出了自己的想法和建议,表示将积极参与图书章节的编写工作。会议最后詹仁斌向大家的支持表示感谢,要求编写小组应当认真落实好相关工作,以多维度、多视角、多形式,呈现好南古人的水平、情怀、精神、品味和担当。

南京古生物所召开《风雨兼程七十年》作者研讨会

图书作者研讨会现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏公网安备32010202010359号